Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Долго смотрела на этот рецепт и как могла выдерживала посленовогоднюю паузу. И вот наконец могу порадовать вас и себя, нежным, шёлковым творожным десертом, где переплетаются и дополняют друг друга своим неповторимым вкусом три вида шоколада. В честь перехода на 5 уровень, хочу отпраздновать с вами это замечатетельное событие! Угощайтесь!!!Подготовим продукты! |
Печенье помещаем в пакет и измельчаем скалкой. Можно измельчить и любым другим способом. |
80 грамм сливочного масла растопить и добавить к нему измельчённое печенье. Хорошо перемешать, чтобы все крошки печенья подружились с маслом. |
Прямоугольную форму 26*11 см (не обязательно силиконовую, как у меня) ополаскиваем холодной водой и застилаем пищевой плёнкой. |
Листовой желатин отжать от воды и распустить на водяной бане. Не кипятить! |
К тёплому желатину добавить 3 ст. л. творожной массы, хорошо перемешать. Затем вмешать эту массу к остальному творогу - таким способом мы защитили себя от кусочков застывающего желатина. |
300 мл сливок взбить. Визуально разделим на 3 части. |
Творожную массу разделить на 3 части. У меня получилось по 200 г. |
В форму аккуратно распределяем первый шоколадный слой - из тёмного шоколада. Разравниваем. |
Нарезаем десерт острым длинным ножом, вытирая салфеткой лезвие, чтобы избежать смазывания красивого рисунка. |
Кусочек поближе! |
Угощайтесь, дорогие! Это ну очень вкусно! Само наслаждение! Приятного аппетита!!! |