Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Дрожжевое безопарное тесто. Подогреть 200 мл молока и растворить в нём 75 г сливочного масла. |
![]() |
В просеянную муку раскрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой. Можно использовать, конечно, и сухие дрожжи (1 пакетик), но у меня с ними не сложилась дружба, имхо... |
![]() |
Добавить щепотку соли, 85 г сахара и пакетик ванильного сахара (8 г). |
![]() |
Влить в сухие ингредиенты тёплую молочно-масляную смесь. |
![]() |
Крем. Довести 1 литр молока до кипения. Снять кастрюлю с огня. |
![]() |
Добавить в горячее молоко 125 г манки. Хорошее качество у манной крупы фирмы "Мистраль". |
![]() |
Добавить 200 г сахара. Все составляющие хорошо размешиваем в молоке. |
![]() |
Добавить 1 пакетик ванильного сахара, лимонную цедру. Я использовала готовую лимонную цедру от "Dr.Oetker" ( 1 пакетик - это 1 ч. л.). |
![]() |
Добавить мак. В оригинальной рецептуре - 250 г. Я же использовала 170 г. На наш вкус было вполне достаточно. |
![]() |
Разделить яйца на желтки, белки (и скорлупу). Ввести желтки в крем. |
![]() |
В это время взбить белки со щепоткой соли до густых пиков. |
![]() |
Снять крем с огня и ввести в него белковую массу. |
![]() |
Подошедшее тесто ещё раз обмять. |
![]() |
Остывший пирог нарезать порционными кусочками. Традиционно его посыпают ещё сверху сахарной пудрой. |