Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Омарова
Описание: Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю "роту" не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену. |
Семолину добавляем в сметану. |
Муку смешиваем с маслом. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. |
Смешиваем все продукты. Если будет слишком жидкое тесто, можно подмешать муки. |
С помощью мешка конд., выкладываем на противень маленькие печенюшки. Они увеличатся в размере при выпекании. |
Выпекаем 15 мин при 180 градусах. |
Готовим первую глазурь. Растопим шоколад на водяной бане и добавим сметану. Раньше я разбавляла молоком, с сметаной вкусней. Появляется еле заметная кислинка. Подсмотрела у поваренка elena 110. |
Обмакиваем наше печенье в глазурь из шоколада и урбеч. Дети любят шоколад, а муж урбеч. И вы заходите к нам на чай!!! |