Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Вы любите ризотто? Я - очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.Для ризотто нам нужет рис Арборио марки "Мистраль". |
Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая. |
Пока готовиться рис, кабачки нарезать мелкими кубиками. |
Обжарить их с оставшейся ложкой оливкового масла в течении 8-10 мин. Необходимо, чтобы они не превратились в кашу, а остались целыми. |
Смешать кабачки с фетой. |
Фундук измельчить в процессоре. Я его немного подсушила в духовке, но это делать не обязательно. |
Добавить фундук в уже готовый рис и перемешать. Рис должен иметь кремообразную консистенцию. |
Для сервировки я использовала специальный круг. На дно выложить слой ризотто с фундуком. |
Затем слой кабачков с фетой. И закончить слоем ризотто. Подавать теплым. |
Приятного аппетита и с праздником! |