Описание: Изысканное обеденное блюдо из языка под пикантным соусом.
Ингредиенты
Язык свиной
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сельдерей корневой
— 30 г
Изюм
— 40 г
Масло сливочное
— 30 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ
Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1,5 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом. Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном. Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1-2 часов.
На 1 свежий язык (говяжий) - 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.
Язык под белым соусом с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/