Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras - это разные вещи.Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить. |
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом. |
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри. |
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех. |
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту. |
Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам. |
С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно. |