Описание: Способ приготовления соленых помидор. Очень простой рецепт и вкусные помидоры!
Ингредиенты
Укроп
(семена)
— 1 ст. л.
Перец черный
(горошек)
— 10 шт
Сельдерей черешковый
— 3 пуч.
Помидор
— 1.5 кг
Соль
(крупная)
— 7 ст. л.
Сахар
— 8 ст. л.
Приготовление
Способ приготовления:
Загрузить помидоры в стеклянную емкость и залить воду. Перелить эту воду в кастрюлю. Добавить сахар и соль, поставить на огонь. После того, как закипит вода и растворятся соль и сахар, выключить газ и в течение 15 минут оставить на плите.
Поделить все ингредиенты пополам. Чеснок и сельдерей нарезать крупными кусочками. Уложить на дно первую половину специй и сельдерея. Сложить в банку помидоры. Сверху положить оставшуюся часть специй.
После того, как вода в кастрюле остынет, залить в банку. Плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки, затем переместить в холодильник еще на сутки.
Соленые помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/