Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Блюдо турецкой кухни, можно сказать - разновидность плова, но с печенью. В таком исполнении пилав очень нарядно смотрится и безусловно подойдет для праздничного стола. Форма из румяных блинчиков - это интересная находка для оформления блюда. Пилав можно использовать в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Рецепт взят из журнала Школа гастронома за 2011год.Изюм вымыть, залить небольшим количеством кипятка и оставить на 20 минут. Очистить фисташки от скорлупы. |
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавить фисташки и обжарить 2-3 минуты. |
Порезать мелко лук, с печени удалить жир и желчные протоки, промыть и нарезать кусками. |
Добавить к фисташкам и жарить, помешивая, в течениe 5 минут. |
Приготовить рис. Я использовала рис "Мистраль" марки "Басмати mix". Смесь белого и дикого риса. Промыть несколько раз в холодной воде. |
Добавить рис с изюмом к печени и обжарить в течениe 2 минут с остальными продуктами. |
После чего влить куриный бульон, приправить сахаром, солью, перцем. Прикрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить еще 15 минут, пока вся жидкость впитается в рис. |
В это время приготовить форму для запекания. Смазать тщательно дно и стенки маслом. Застелить форму блинами так, чтобы они заходили друг на друга и слегка свисали с боков. |
Готовый рис посыпать измельченной петрушкой, добавить кукурузу и перемешать. |
Полученной массой заполнить форму с блинами, тщательно утрамбовывая. |
Сверху пилав накрыть блинчиком, края свисающих блинов аккуратно свернуть и уложить вовнутрь. |
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течениe 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо перевернуть аккуратно на тарелку. |
Украсить зеленью укропа и звездачками из карамболь. Так празднично и аппетитно выглядит пилав с куриной печенью, запеченный в блинах. |
А так выглядит блюдо в разрезе. Мой любимый рис сделал пилав восхитительно аппетитным. |