Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
![]() |
Отделить белки от желтков. Взбить яичные белки до мягких пиков, постепенно добавить половину сахара (60 гр.), продолжая взбивать до устойчивых пиков. |
![]() |
Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром (60гр) до бледно-желтой массы. Добавить ваниль и молоко, хорошо взбить. |
![]() |
Просеянную муку смешать с крахмалом и какао. Тут еще один момент, я так понимаю, что крахмал в оригинале картофельный, но у меня его тут нет. |
![]() |
Добавить сухую смесь к желтковой массе, перемешать венчиком аккуратно. Но не сильно, все должно только схватиться, я даже и не старалась вымешивать, так как смесь сильно густая. |
![]() |
Далее постепенно добавляем яичные белки и осторожно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло. И хорошо смешиваем с тестом. Масло не должно осесть! |
![]() |
Наш бисквит разрезать на квадраты или прямоугольники, так, чтобы на одно пирожное было три слоя. У меня получились прямоугольники, я даже линейкой воспользовалась :) |
![]() |
На первый кусочек наносим черничный соус. Сверху кладем второй, вновь накладываем чернику тонким слоем. Накрываем третьим. |
![]() |
P.S. Пирожное получилось очень вкусное! Представляю вкус с соусом из свежих ягод, в следующий раз попробую с вишней! |