|
Устанавливаю лезвие ножа на заранее отмеченную линию и!!! ПОТИХОНЬКУ!!! - нажимаю на нож, как со стороны рукоятки, так и со стороны обуха на кончике лезвия. Пальцы правой руки (я левша) я растопыриваю (дабы в последний момент движения не отрубить себе какой-нибудь из пальцев) и давлю мышцей, находящейся под большим пальцем. Никаких движений, напоминающих пиление или толкание, или качание... только давление вниз, долгое и терпеливое. При этом надо внимательно контролировать лезвие ножа, чтобы оно не уходило в сторону, а шло вертикально вниз. Почему надо разрезать, именно, так? Мышечная масса форели НЕВЕРОЯТНО НЕЖНАЯ, поэтому всякое лишнее воздействие приводит к тому, что можно, в конце концов, получить кучу истрепанных волокон. А в моём варианте мы получаем... |