Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.За час до готовности опары сделать Water Roux, Для этого перемешать 30 г. муки и 150 г. воды (температура 25 градусов) до однородного состояния. |
Разделить готовое тесто на 9 равных частей. |
Каждый кусочек теста раскатать в жгут, длиной, примерно, 30 см. |
Раскатать каждый жгут на полосы шириной примерно 6 см. |
Разрезать пополам. |
Тесто положить одно на другое. |
Свернуть рулетиком. |
Выложить на противень с пекарской бумагой. |
Булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов). |
Благодаря использованию Water Roux, булочки долго не черствеют и не портятся. |
Приятного аппетита! |