Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкие булочки "Крустис"

Автор: Ирушенька

Немецкие булочки Крустис

Описание: Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.

Ингредиенты

Приготовление

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Сначала нужно сделать опару (Poolish). Для этого смешать 125 г. муки, 125 г. воды (температура 25 градусов) и дрожжи. Прикрыть крышкой, но не плотно, или полотенцем и оставить на 12-16 часов (у меня стояла 14 часов) при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты За час до готовности опары сделать Water Roux, Для этого перемешать 30 г. муки и 150 г. воды (температура 25 градусов) до однородного состояния.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Теперь необходимо медленно нагреть смесь до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса станет похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты. Этот процесс занимает примерно 5 минут Затем Water Roux накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Когда опара и Water Roux готовы, замесить тесто (я это делала в хлебопечке). Соединить опару,Water Roux, 75 мл. воды, соль и 345 г. муки и вымесить в комбайне первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10 минут на большой. И только затем добавить размягченное масло и еще раз вымесить 10-15 минут. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на час.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Разделить готовое тесто на 9 равных частей.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Каждый кусочек теста раскатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Раскатать каждый жгут на полосы шириной примерно 6 см.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Разрезать пополам.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Тесто положить одно на другое.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Свернуть рулетиком.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Выложить на противень с пекарской бумагой.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить внизу духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и выпекать булочки 20 минут. За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку, чтобы вышел пар, и снова закрыть. Булочки к завтраку готовы

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Благодаря использованию Water Roux, булочки долго не черствеют и не портятся.

Немецкие булочки Крустис ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Немецкие булочки "Крустис" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru