Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шахзода
![]() |
Гречневую крупу промыть, просушить. |
![]() |
Частично раздробить в блендере. |
![]() |
Залить горячей водой, добавить 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки сахара. |
![]() |
Дать настояться, масса должна остыть до теплого состояния, крупа - разбухнуть. |
![]() |
Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей. Затем 2 ст. ложки растительного масла. |
![]() |
Всыпать муку. Замесить мягкое тесто, которое слегка "пристает" к рукам. Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место. Дать тесту подняться в два раза. |
![]() |
Подошедшее тесто руками, смазанными маслом, выложить на рабочую поверхность и придать форму прямоугольника. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30. |