Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тома Медова
![]() |
Для этого рецепта подойдёт свинина типа бекона, который уже засолили, но ещё не успели закоптить. |
![]() |
Можно вполне обойтись и без ржаной муки, восполнив её объём пшеничной. |
![]() |
Чистим картошку. |
![]() |
Натираем её на тёрке любого калибра или пропускаем через мясорубку. |
![]() |
Отжимаем сок, но не насухо. |
![]() |
Хорошо перемешиваем картошку, соль и оба сорта муки, чтобы получилось достаточно густое, но не крутое тесто, из которого можно формировать колобки. При необходимости добавляем пшеничной муки. |
![]() |
Кипятим 6,5 литра слегка подсоленной воды. Свинину нарезаем кубиками. |
![]() |
Когда вода закипит, мокрыми руками начинаем формировать колобки размером поменьше теннисного мячика (на доску не складываем). |
![]() |
Каждый колобок расплющиваем в лепёшку, накладываем в серединку свинину, залепляем края и разравниваем катающими движениями. |
![]() |
Варим, желательно под крышкой, в кипящей воде в течение часа после всплытия. Не помешиваем. |
![]() |
Оставшиеся кубики свинины жарим на сковороде и предлагаем в отдельной вазочке. |