Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Солнечная лазурь
![]() |
Обжарить лук и морковь. Половину зажарки отложить на соус. |
![]() |
К зажарке добавить нарезанный перец. Обжаривать 3 мин. |
![]() |
Добавляем рис. |
![]() |
Вливаем стакан воды, перемешиваем. Тушим под крышкой, следя, чтоб не пригорело, до готовности риса. Возможно, воды придется доливать. |
![]() |
Пробуем начинку на соль и сахар. Другие специи здесь не нужны, они только перебьют вкус овощей. |
![]() |
Перчики чистим, фаршируем. |
![]() |
Для соуса смешиваем пассерованные томаты, сметану и оставшуюся половину зажарки, соль. Возможно, если томаты кислые, понадобится еще и сахар. |
![]() |
Выкладываем соус в форму для запекания, сверху кладем перцы. Доливаем воды до середины перцев. Запекаем в духовке при тем. 180 гр около 40 мин. |