Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
![]() |
Приготовить ингредиенты: пшенку... |
![]() |
Грушу и грецкие орехи, сыр. |
![]() |
Пшенку отварить до рассыпчатого состояния без добавления соли и сахара, остудить (можно приготовить заранее). |
![]() |
Грушу помыть (при желании очистить), удалить сердцевину, нарезать кубиками 1см*1см. |
![]() |
Сахар высыпать на сухую разогретую сковородку. |
![]() |
Через какое-то время он начнет плавиться. |
![]() |
Расплавится весь и станет янтарным. |
![]() |
Вот тут мы и добавляем сливки. |
![]() |
Будет сильно шипеть и булькать. |
![]() |
Варим 3-4 минуты до получения густого карамельного соуса, помешивая ложкой. |
![]() |
На отваренную пшенку выливаем карамельный соус, добавляем нарезанную ломтиками грушу, перемешиваем. |
Нарезаем сыр кубиками так же, как и грушу (можно использовать сыр с плесенью, я готовила сыну, использовала обычный твердый сыр). |
![]() |
Кочанчик цикория разбираем по листикам, грецкие орехи крупно рубим. |
![]() |
Выкладываем пшенку с грушей и карамельным соусом в листики цикория, сверху кубики сыра и посыпаем грецкими орехами. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |