Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис "Сераскир"

Автор: fida

Рис Сераскир

Описание: Это не плов, а скорее джамбалайя с турецким акцентом. Острый, пряный рис. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты

Приготовление

Рис Сераскир ингредиенты В качестве основного ингредиента выступает вяленая турецкая колбаска - суджук. Она добавит рису остроту и пряный аромат. Колбаску нарезать кусочками и поджарить вместе с луком на растительном масле. Я делаю это в мультиварке в режиме "Выпечка".

Рис Сераскир ингредиенты Басмати - мой любимый сорт риса. Он рассыпчатый, ароматный сам по себе. Идеально подходит для этого блюда.

Рис Сераскир ингредиенты Добавить помидоры вместе с соком, влить бульон, кинуть пару долек чеснока, дать закипеть, затем аккуратно высыпать рис. Перевести в режим "Гречка" (или "Рис"), закрыть крышку и готовить еще в течение 40 минут.

Рис Сераскир ингредиенты При подаче полить лимонным соком, украсить поджаренными орешками. Сераскир, кстати, на турецком - главнокомандующий армии. Во как!




Рис "Сераскир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru