Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: В нашей семье ни один праздник не обходится без торта. И День защитника отечества не исключение! А еще, благодаря конкурсу мне вспомнился манный крем из далекого детства, который готовила мама... Представляю Вашему вниманию вкуснейший праздничный торт! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, шоколадно-манный крем, панна котта и вишневое желе. Угощайтесь! :) Рецепт для формы диаметром 20-22 см.Приготовить бисквит. Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). |
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой). Отудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. |
Приготовить шоколадно-манный крем из семолины. Желатин замочить в 50 мл молока. |
Засыпать манную крупу в холодное молоко (550 мл), перемешать, затем довести до кипения и сварить негустую кашу (если понадобится, влейте еще молока). |
Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать. |
Всыпать сахар, добавить сок и цедру лимона, перемешать. |
Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать. |
Сливки взбить до устойчивых волн, добавить в крем, перемешать. |
На дно разъемной формы для выпечки выложить первый бисквитный корж. |
Затем выложить крем. Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования. |
Приготовить панна котту. Желатин замочить в молоке (50 мл). Молоко (200 мл) смешать со сливками и сахаром, довести пости до кипения, снять с огня. |
Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать. |
Достать форму с тортом, вылить сверху приготовленную панна котту. Убрать в холодильник до полного застывания. |
Разлить в формочки/емкости, застеленные пищевой пленкой, чтобы толщина желе получилась 0,5-1 см. Убрать в холодильник до использования. |
Перед подачей достать торт из холодильника. Аккуратно вынуть из формы. Застывшее желе вынуть из емкостей, вырезать фигурки (здесь - звезды), аккуратно перенести на торт. |
Взбить сливки и обмазать бока торта, затем обсыпать измельченными орехами. |
Торт готов! |
Прошу к столу! |
Угощайтесь! :) |