Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Семь звезд"

Автор: СкарлеттО

Торт Семь звезд

Описание: В нашей семье ни один праздник не обходится без торта. И День защитника отечества не исключение! А еще, благодаря конкурсу мне вспомнился манный крем из далекого детства, который готовила мама... Представляю Вашему вниманию вкуснейший праздничный торт! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, шоколадно-манный крем, панна котта и вишневое желе. Угощайтесь! :) Рецепт для формы диаметром 20-22 см.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Семь звезд ингредиенты Приготовить бисквит. Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Торт Семь звезд ингредиенты Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше, и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

Торт Семь звезд ингредиенты Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Торт Семь звезд ингредиенты Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Торт Семь звезд ингредиенты Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстилала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Торт Семь звезд ингредиенты Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой). Отудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

Торт Семь звезд ингредиенты Приготовить шоколадно-манный крем из семолины. Желатин замочить в 50 мл молока.

Торт Семь звезд ингредиенты Засыпать манную крупу в холодное молоко (550 мл), перемешать, затем довести до кипения и сварить негустую кашу (если понадобится, влейте еще молока).

Торт Семь звезд ингредиенты Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать.

Торт Семь звезд ингредиенты Всыпать сахар, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Торт Семь звезд ингредиенты Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.

Торт Семь звезд ингредиенты Сливки взбить до устойчивых волн, добавить в крем, перемешать.

Торт Семь звезд ингредиенты На дно разъемной формы для выпечки выложить первый бисквитный корж.

Торт Семь звезд ингредиенты Затем выложить крем. Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.

Торт Семь звезд ингредиенты Приготовить панна котту. Желатин замочить в молоке (50 мл). Молоко (200 мл) смешать со сливками и сахаром, довести пости до кипения, снять с огня.

Торт Семь звезд ингредиенты Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.

Торт Семь звезд ингредиенты Достать форму с тортом, вылить сверху приготовленную панна котту. Убрать в холодильник до полного застывания.

Торт Семь звезд ингредиенты Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в части вишневого сока (50 мл) до набухания, затем распустить на водяной бане и соединить с оставшимся вишневым соком и сахаром, перемешать до растворения кристаллов сахара.

Торт Семь звезд ингредиенты Разлить в формочки/емкости, застеленные пищевой пленкой, чтобы толщина желе получилась 0,5-1 см. Убрать в холодильник до использования.

Торт Семь звезд ингредиенты Перед подачей достать торт из холодильника. Аккуратно вынуть из формы. Застывшее желе вынуть из емкостей, вырезать фигурки (здесь - звезды), аккуратно перенести на торт.

Торт Семь звезд ингредиенты Взбить сливки и обмазать бока торта, затем обсыпать измельченными орехами.

Торт Семь звезд ингредиенты Торт готов!

Торт Семь звезд ингредиенты Прошу к столу!

Торт Семь звезд ингредиенты Угощайтесь! :)


С праздником!





Торт "Семь звезд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru