Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустная шарлотта

Автор: maraki84

Капустная шарлотта

Описание: Конечно, это не привычная всем нам шарлотта. Скорее всего, название блюду было дано из-за формы, в которой оно выпекается. Это вкусное и несложное блюдо из традиционных продуктов. Но, вместе с тем, необычное и красивое в подаче. Утверждается, что подходящее вино к этому блюду - красное Languedoc.

Ингредиенты

Приготовление

Капустная шарлотта ингредиенты Разбираем капусту и отвариваем в подсоленной и подкисленной воде в течение нескольких минут. Воду сливаем.

Капустная шарлотта ингредиенты Рис варим аль денте в подсоленной воде.

Капустная шарлотта ингредиенты Сливаем воду и добавляем 25 г масла. Перемешиваем.

Капустная шарлотта ингредиенты Колбаски освобождаем от оболочки. В прошлый раз я делала блюдо с домашними куриными колбасками. В этот раз - со свиными с добавлением лука-порея. Получается вкусно в любом случае, но по-разному.

Капустная шарлотта ингредиенты Обжариваем нашинкованный лук в небольшом количестве растительного масла.

Капустная шарлотта ингредиенты Добавляем фарш от колбасок, перемешиваем и даем протушиться вместе минут 5.

Капустная шарлотта ингредиенты Для начинки соединяем подготовленный фарш, рис, яйцо, петрушку, пармезан. Также добавляем немного нашинкованных капустных листьев. Перчим, если надо, солим. Хорошенько перемешиваем.

Капустная шарлотта ингредиенты Форму для шарлотты (или что-то ее напоминащее) смазываем оставшимися 25 г масла и выстилаем капустными листами.

Капустная шарлотта ингредиенты Сверху выкладываем часть начинки. Затем снова кладем слоем капустные листья. И снова начинка.

Капустная шарлотта ингредиенты Выкладываем слоями, заканчиваем капустными листами. У меня получается 3 слоя начинки и 4 слоя капусты. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.




Капустная шарлотта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru