Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Конечно, это не привычная всем нам шарлотта. Скорее всего, название блюду было дано из-за формы, в которой оно выпекается. Это вкусное и несложное блюдо из традиционных продуктов. Но, вместе с тем, необычное и красивое в подаче. Утверждается, что подходящее вино к этому блюду - красное Languedoc.Разбираем капусту и отвариваем в подсоленной и подкисленной воде в течение нескольких минут. Воду сливаем. |
Рис варим аль денте в подсоленной воде. |
Сливаем воду и добавляем 25 г масла. Перемешиваем. |
Колбаски освобождаем от оболочки. В прошлый раз я делала блюдо с домашними куриными колбасками. В этот раз - со свиными с добавлением лука-порея. Получается вкусно в любом случае, но по-разному. |
Обжариваем нашинкованный лук в небольшом количестве растительного масла. |
Добавляем фарш от колбасок, перемешиваем и даем протушиться вместе минут 5. |
Для начинки соединяем подготовленный фарш, рис, яйцо, петрушку, пармезан. Также добавляем немного нашинкованных капустных листьев. Перчим, если надо, солим. Хорошенько перемешиваем. |
Форму для шарлотты (или что-то ее напоминащее) смазываем оставшимися 25 г масла и выстилаем капустными листами. |
Сверху выкладываем часть начинки. Затем снова кладем слоем капустные листья. И снова начинка. |
Выкладываем слоями, заканчиваем капустными листами. У меня получается 3 слоя начинки и 4 слоя капусты. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. |