Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: дуэт
Описание: Нашла в своих "кулинарных закромах" интересную выпечку - Шортбред с добавлением размолотого риса. Заглянула в поисковик - есть такие рецепты, но совершенно отличаются друг от друга. Пришлось воспользоваться интернетом, хотелось узнать чья же это кухня! Оказывается, шортбред - это традиционная выпечка таких стран: Шотландия, Дания, Швеция, Ирландия. Это рассыпчатое, масляное печенье. Современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым. Традиционно печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики. В Шотландии такой корж используют, как основу для различных тортов. Просто, вкусно и празднично!Перед тем, как приступить к рецепту, нужно заранее хорошо промыть 0,5 стак. риса (у меня рис Кубань "Мистраль") и высушить его. Затем размолоть в кофемолке. |
Масло в миске взбить с сахарным песком и ванильной эссенцией. |
Всыпать размолотый рис, затем муку и замесить тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круглую лепёшку толщиной 1,5 - 2 см. |
Смазать маслом противень, положить на него тесто, немного прищипнув пальцами по окружности и каждый прищип слегка повернуть. |
Наметить ножом будущие кусочки. Выпекать в духовке при темп. 180 гр. около 25 минут до готовности. |
У меня был готов через 20 минут. |