Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аэлена
Описание: "Эмпанада" в переводе с испанского - пирожок с начинкой. А полностью название можно перевести как "пирожки из риса с сыром". Блюдо под названием эмпанада встречается в странах Латинской Америки и на Пиренейском полуострове, особенно популярно в Аргентине. Этот заинтересовавший меня рецепт я нашла в интернете под таким названием, но в итоге оказалось, что настоящие эмпанадас (их много вариантов) делают из теста. А я представлю Вашему вниманию именно такой, "рисовый" неклассический вариант, поэтому кухню не указываю. Любителям сыра придётся по вкусу!Вот нужные нам ингредиенты. Их совсем не много... |
Промываем и ставим вариться рис (воды, как обычно для риса, в два раза больше). Когда рис сварился, добавляем чайную ложечку лимонного сока и оставляем рис остывать. |
А тем временем мы потрём на тёрке сыр. |
Делим тесто на 4 части, слепив из них шарики - как было указано в оригинальном рецепте - размером с "небольшое яйцо". |
На поверхность, где Вы будете работать с тестом (у меня это разделочная доска), кладём чистый пакетик (или пищевую плёнку), посыпаем его мукой и на половину пакетика помещаем шарик из теста. |
Накрываем шарик другой половинкой пакета и раскатываем тесто. На половинку лепёшки кладём сыр. |
Защипываем наш пирожок - получается что-то вроде большого вареника по форме. Не делайте слишокм тонкие и большие эмпанады - тесто может порваться (проверено на собственном опыте)! |