Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Эмпанадас де аррос кон кесо"

Автор: Аэлена

Эмпанадас де аррос кон кесо

Описание: "Эмпанада" в переводе с испанского - пирожок с начинкой. А полностью название можно перевести как "пирожки из риса с сыром". Блюдо под названием эмпанада встречается в странах Латинской Америки и на Пиренейском полуострове, особенно популярно в Аргентине. Этот заинтересовавший меня рецепт я нашла в интернете под таким названием, но в итоге оказалось, что настоящие эмпанадас (их много вариантов) делают из теста. А я представлю Вашему вниманию именно такой, "рисовый" неклассический вариант, поэтому кухню не указываю. Любителям сыра придётся по вкусу!

Ингредиенты

Приготовление

Эмпанадас де аррос кон кесо ингредиенты Вот нужные нам ингредиенты. Их совсем не много...

Эмпанадас де аррос кон кесо ингредиенты Промываем и ставим вариться рис (воды, как обычно для риса, в два раза больше). Когда рис сварился, добавляем чайную ложечку лимонного сока и оставляем рис остывать.

Эмпанадас де аррос кон кесо ингредиенты А тем временем мы потрём на тёрке сыр.

Эмпанадас де аррос кон кесо ингредиенты Выкладываем в блендер (или комбайн) рис и измельчаем его до однородной массы. Массу кладём в посуду, где будем замешивать тесто и добавляем соль. На этом этапе я внесла свою корректировку в оригинальный рецепт - добавила муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым и послушным.

Эмпанадас де аррос кон кесо ингредиенты Делим тесто на 4 части, слепив из них шарики - как было указано в оригинальном рецепте - размером с "небольшое яйцо".

Эмпанадас де аррос кон кесо ингредиенты На поверхность, где Вы будете работать с тестом (у меня это разделочная доска), кладём чистый пакетик (или пищевую плёнку), посыпаем его мукой и на половину пакетика помещаем шарик из теста.

Эмпанадас де аррос кон кесо ингредиенты Накрываем шарик другой половинкой пакета и раскатываем тесто. На половинку лепёшки кладём сыр.

Эмпанадас де аррос кон кесо ингредиенты Защипываем наш пирожок - получается что-то вроде большого вареника по форме. Не делайте слишокм тонкие и большие эмпанады - тесто может порваться (проверено на собственном опыте)!

Эмпанадас де аррос кон кесо ингредиенты Разогреваем в сковородке масло и обжариваем пирожки до румяной корочки. По аналогии вырабатываем оставшееся тесто. Вот и наши "эмпанадас де аррос кон кесо" готовы. Я полила их сметанкой и посыпала оставшимся сыром. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! А защитникам (и защитницам) желаю быть сильными, терпеливыми, честными, благородными и великодушными!




"Эмпанадас де аррос кон кесо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru