Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тавуклу пилав

Автор: olka-turk

Тавуклу пилав

Описание: Пилав - один из основных гарниров в турецкой кухне. Тавуклу пилав (рис с курицей). Вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Тавуклу пилав ингредиенты Курицу положить в кастрюлю и залить водой. Добавить гвоздику и красный перец, отварить до готовности в течение 35-40 минут.

Тавуклу пилав ингредиенты Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Тавуклу пилав ингредиенты В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём рис.

Тавуклу пилав ингредиенты Влить в сковороду 2 стак. куриного бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри по вкусу и изюм, прикрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут, затем снять с огня и поставить в тёплое место на 15 минут.

Тавуклу пилав ингредиенты На оставшемся сливочном масле (можно добавить немного растительного) слегка обжарить кусочки куриного мяса.

Тавуклу пилав ингредиенты Добавить к рису курицу и миндаль, перемешать.

Тавуклу пилав ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Тавуклу пилав — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru