Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кростата клубничная классическая

Автор: taichka

Кростата клубничная классическая

Описание: Кростата - традиционный итальянский торт из песочного теста. Начинкой обычно служит варенье, заварной крем, рикотта и др. Я предлагаю вашему вниманию классический рецепт песочного теста с наполнителем из популярного итальянского заварного крема (la crema pasticcera) и клубники.

Ингредиенты

Приготовление

Кростата клубничная классическая ингредиенты Тесто делать легко: работаем с мукой и маслом, пока не получим крошку (растираем пальцами либо рубим ножом).

Кростата клубничная классическая ингредиенты В центр рыхлой массы добавляем яца и сахар, щепотку соли, цедру лимона и хорошо вымешиваем тесто. Формируем шар и, завернув в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на полчаса.

Кростата клубничная классическая ингредиенты Тем временем займёмся приготовлением крема. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения, предварительно отлив от общего объёма 3 столовые ложки. В оригинале в молоко нужно класть ванильную палочку. Но т. к. у меня её не оказалось, добавила ванилин уже в готовый крем.

Кростата клубничная классическая ингредиенты Растираем сахар с желтками. Добавляем муку и вот здесь, для лучшего смешивания ингредиентов, вливаем 3 ложки холодного молока, отложенного вначале. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Кростата клубничная классическая ингредиенты Перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая. С момента закипания варим крем около 5 минут до загустения.

Кростата клубничная классическая ингредиенты Вот таким должен получиться крем. Ставим его охлаждаться (можно поместить посуду с кремом в воду со льдом для ускорения процесса) и не забываем часто перемешивать во избежание образования плёнки.

Кростата клубничная классическая ингредиенты Раскатываем тесто в круг диаметром приблизительно 34 см и помещаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой круглую форму диаметром 28 см, формируя борта. Делаем наколы вилкой по основанию.

Кростата клубничная классическая ингредиенты Накрываем тесто пекарской бумагой и высыпаем сверху сухую фасоль либо другие бобовые. Выпекаем при температуре 180*С около 40 минут. Такой метод и при данной температуре позволит нашей кростате оставаться мягкой и низкой.

Кростата клубничная классическая ингредиенты После выпекания дать остыть и вынуть из формы. Далее наполняем нашу кростату остывшим кремом, который я предварительно ароматизировала щепоткой ванилина. Выкладываем на крем нарезанную клубнику. Здесь я увлеклась процессом и забыла сделать фото.

Кростата клубничная классическая ингредиенты Для дольшего сохранения клубники и также для изящества можно покрыть поверхность торта желатином, который придаст ему "лаковый" вид. Для этого пакетик с порошковым желатином, следуя инструкции, развести в воде и довести до кипения. Затем с помощью кондитерской кисти аккуратно нанести его сверху клубники.

Кростата клубничная классическая ингредиенты Выходит вот так. Также можно украсить различными фруктами по вашему вкусу. А ещё, не менее популярны песочные фруктовые корзинки по идентичному рецепту - ими прямо-таки пестрят все итальянские кондитерские.












Кростата клубничная классическая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru