Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный хлеб с прослойкой

Автор: diana1616

Шоколадный хлеб с прослойкой

Описание: Делюсь очередным рецептом выпечки с китайского кулинарного сайта. Название этого хлеба в переводе с китайского звучало так - "Вкусный хлеб, который Вы приготовите еще!" Уж сколько шоколадной выпечки я ни пекла, такой аромат из духовки доносился впервые... Очень вкусный хлеб!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Я замешиваю тесто в хлебопечке, но его можно смело замесить и руками. В ведерко хлебопечки я наливаю теплую воду, насыпаю дрожжи.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Темный шоколад и сливочное масло растапливаю в микроволновке, размешиваю.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты В ведерко хлебопечки к воде и дрожжам добавляю шоколадно-масляную массу, сахар, соль, яйцо, просеянную муку с какао-порошком.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса (у моей хлебопечки он длится 20 минут). Накрываю тесто и убираю в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Для прослойки хлеба нам опять необходимо приготовить шоколадно-масляную смесь: растапливаем темный шоколад и масло в микроволновке и размешиваем. Пока будет подходить тесто, массе необходимо дать время, чтобы она стала немного гуще, поэтому мы и делаем ее заранее.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме в два раза, я уминаю его и оставляю на столе "отдохнуть" минут на 15.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Затем раскатываю тесто

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты И смазываю шоколадно-масляной массой, отступая от края примерно 1,5-2 см.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Аккуратно, как можно плотнее, сворачиваю тесто рулетом.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Защипываю край по всей длине рулета.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Форму для выпечки смазываю растительным маслом, кладу на нее хлеб швом вниз.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Хлеб накрываю и даю подняться в теплом месте.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Смазываю поднявшийся хлеб взбитым яйцом.

Шоколадный хлеб с прослойкой ингредиенты Выпекаю хлеб в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35 минут. Лучше, если Вы дадите хлебу полностью остыть перед употреблением. Нам такой хлеб больше всего понравился со сливочным маслом. М-м-м-... Вкусно как! Приятного Вам аппетита!










Шоколадный хлеб с прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru