Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
Описание: Очень вкусные, сытные "мешочки" можно взять с собой в дорогу или подавать, как основное блюдо, а также "мешочки" прекрасно подойдут на завтрак.Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать. |
Лук слегка обжарить на растительном масле. |
Добавить морковь, слегка обжарить. |
Добавить фарш. |
Пшено промыть, добавить к овощам и фаршу, добавить воду и соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. |
В данном рецепте я использовала пшено компании "Мистраль". |
Пока готовится начинка, приготовим тесто. Для этого молоко, яйцо и соль хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. |
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью круглой формы (я использовала блюдце) выдавить круги диаметром 14-15 см. |
Начинка для мешочков готова. |
На круг из теста выложить готовую начинку. |
Собрать края в виде мешочка. |
Из остатков теста сделать верёвочку. |