Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Гречневая каша - любимый с детства продукт. А с предлагаемыми подливами она - настоящий русский деликатес. С каждой подливой совершенно по новому раскрывается вкус гречки. Идею и оригинал рецепта я почерпнула из кулинарной книги "Рецепты кремлевского шеф-повара" А. Галкина. Настоятельно рекомендую приготовить своим любимым мужчинам, да и себя любимую побаловать.Количество ингредиентов меня саму несколько настораживает, но все они крайне необходимы и запечатлены на фотографии. Единственное, зелень шпината в итоге использовать посчитала лишним. |
Я готовила первой грибную подливу, хотя последовательность можно выбрать любую. Нарезать грибы: ножки - мелко (для бульона), шляпки - тонкими ломтиками; чеснок и укроп - мелко нарезать. |
Для приготовления подливы нарезанные ломтиками грибы, обжарить на оливковом масле. при жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. |
Далее готовим мясную подливу. Говядину - нарезать маленькими кусочками, лук - мелко. |
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, взбить в блендере, приготовить мясной бульон - я воспользовалась замороженным. |
Мясо обжарить на оливковом масле, через 5 минут добавить лук, укроп, соль и перец, готовить еще минуты три. |
Влить (я просто положила, не размораживая) мясной бульон и измельченные помидоры. Тушить под крышкой еще 5 минут. Подлива готова. |