Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья "Итальяно"

Автор: Ольга Радько

Лазанья Итальяно

Описание: Лазанья с цукини, грибами и риккотой будет прекрасным ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья Итальяно ингредиенты Цукини (к сожалению заменила на кабачки), грибы нарезать в комбайне на мелкой шинковке. Обжарить по отдельности на оливковом масле. Цукини до прозрачности, а грибы до того как упарится почти вся жидкость. Приправить все солью.

Лазанья Итальяно ингредиенты Мелко рубим лук, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, добавляем фарш, солим, перчим. Обжариваем до готовности, разбивая лопаткой на мелкие кусочки. Не пересушите фарш.

Лазанья Итальяно ингредиенты Томаты в собственном соку размять в миске. Обратите внимание, чтобы томаты были очищенные. Вылить в отдельную сковороду, добавить томатную пасту, орегано, соль, сахар и упариваем до густого соуса около 10 минут. Помешивайте, чтобы соус не пригорел.

Лазанья Итальяно ингредиенты Листы лазаньи отварить в подсоленной воде 3 минуты и сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лазанья Итальяно ингредиенты Творог приправить немного солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. В идеале должен быть пармезан, но к сожалению я купить его не успела и заменила нашим российским.

Лазанья Итальяно ингредиенты Приступим к сборке: Дно формы смазать томатным соусом застелить листами лазаньи, далее равномерно распределить одну треть творога, мясного фарша, кабачков и грибов, посыпать натертым сыром, полить немного соусом, закрыть листами лазаньи, смазать соусом и повторить слои еще два раза. Последним слоем должны быть листы лазаньи. Смазать их соусом, посыпать сыром. В каждом слое листы лазаньи кладите в разных направления, чтобы при нарезании она не распалась. При необходимости листы нужно разрезать.

Лазанья Итальяно ингредиенты Запекать лазанью в разогретой духовке 30-40 минут при 190*

Лазанья Итальяно ингредиенты Думаю, что труды будут оправданы. Приятного аппетита.




Лазанья "Итальяно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru