Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мелашка
![]() |
1. Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Переложить рис в миску и дать остыть |
![]() |
2. В данном рецепте я использовала рис от компании Мистраль |
![]() |
3. Свеклу необходимо отварить до готовности и натереть на крупной терке. |
![]() |
4. Грецкие орехи в блендере измельчаем в мелкую крошку |
![]() |
5. Сельдь очистить и нарезать аккуратными кусочками. |
![]() |
6. Каждый кусочек разрезать пополам и аккуратно вытащить крупные косточки. Для указанного количества нам понадобится 6 кусочков. |
![]() |
7. Мелко нарезаем зелень |
![]() |
8. В отдельной миске смешиваем рис, свеклу, зелень, измельченые грецкие орехи и майонез. Все перешиваем. |
![]() |
9. Поем листья салата и просушиваем. Нам понадобится 6 листьев. |
![]() |
10. Выкладываем листья салат на тарелку. |
![]() |
11. Из получившейся смеси делаем небольшие котлетки и выкладываем на каждый лист салата. Необходимо сделать 6 котлеток. |
![]() |
12. На каждую котлетку помещаем кусочек сельди. |
![]() |
13. Украшаем оставшимися листьями салата, майонезом, орешками. |
![]() |
14. Наша закуска готова. |
![]() |
Все приятного аппетита!!! |
![]() |