Описание: Эта закуска для любителей жюльена, которым захотелось чего-нибудь новенького!
Ингредиенты
Сыр сулугуни
(100-200 г)
Перец белый
(или чёрный,по вкусу)
Петрушка
(так же укроп и салат)
Соль
(по вкусу)
Чеснок
— 1 зуб.
Лук красный
(пол луковицы,или даже меньше)
Помидор
— 5 шт
Лук-порей
(1 стебель)
Грибы
(я брала шампиньоны,но лучше лесные грибы)
Приготовление
1. Все ингредиенты нарезать и потушить на медленном огне (минут 15).
2. Выложить в мисочку и добавить натертого сулугуни, всё перемешать.
3. Выложить получившуюся смесь в специальные формочки и сверху сделать шляпку из натертого сулугуни.
Запекать минут 8-10. Кушать горячим, пока сыр тянется. Приятного аппетита!
На фото, на шляпку сыра пробралось немножко сока от помидоров, поэтому она желтоватая. Закуска получается очень сочная. Замечательно подавать её в дополнение к гарниру:)
По желанию можно к рецепту добавить и других овощей, болгарского перца например:)
Овощной "жюльен" с сыром Сулугуни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/