Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: foton0202 deleted
![]() |
Рис моем, солим, отвариваем до готовности. |
Шампиньоны моем, нарезаем, сбрызгиваем соком лимона, обжариваем на сливочном масле, солим. |
![]() |
Кальмары промываем, удаляем внутренности, вынимаем прозрачную хитиновую пластинку. Заливаем их кипящей водой, оставляем на 1 мин, очищаем от пленочки. Сливаем воду, промываем. |
![]() |
Отрезаем у кальмара плавники, плавники мелко режем (мы их положим в фарш). |
![]() |
Зелень мелко рубим. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем рис, шампиньоны, плавники от кальмаров, зелень, сыр - начинка готова. |
![]() |
Подготовленные тушки кальмаров фаршируем начинкой. только не плотно: при приготовлении мясо кальмара становится более плотным и тушка может лопнуть. Открытый край закрепляем зубочисткой. |
![]() |
Фаршированные кальмары выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка солим. Сверху поливаем сливками, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20 мин. |
![]() |
Подаем горячими или охлаждёнными. Охлаждённые нарезаем ломтиками и подаем, как закуску. |