Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильная панакота

Автор: strelec 148 deleted

Ванильная панакота

Описание: Журнал "Округа", шеф-повар ресторана "Уникум" с моей поправкой.

Ингредиенты

Приготовление


В 350 мл сливок добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая... но не кипятим!!!
Отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!!! Ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин.
Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане - для придания воздушности; укладываем на дно формочек ягоды или кусочки фруктов и заливаем формочки. Ставим в холодильник на 2 -3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ванильная панакота — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru