Описание: Очень люблю печень в различных вариантах приготовления. На этот раз решила сделать так, как готовит моя мама. Очень вкусно! Ну, и аромат необыкновенный, когда готовится!:)
Ингредиенты
Печень куриная
— 800 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Сметана
— 200 г
Перец черный
(горошком)
— 8 - 10 шт
Лист лавровый
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Укроп
Сердечки куриные
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 - 10 горошин), лавровый лист (штук 6 - 8 ) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.
Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.
Приятного аппетита! Куриная печень с сердечками по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/