Описание: Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
(в тесто - 100 г; в крем - 3 стак.)
— 3,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Чай зеленый
— 1 ч. л.
Миндаль
Варенье
Крем
Клубника
— 500 г
Желатин
— 15 г
Йогурт
— 400 г
Ликер
— 3 ст. л.
Сливки
— 300 мл
Приготовление
Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйцу, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть.
Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем.
Ягоды почистить и вымыть. Нарезать их пополам и выложить на корж.
Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем.
Нарезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом.
Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания.