Описание: Дeлала конфеты из нута, но использовала не весь нут, поэтому нужно ему ума дать, но не хотелось готовить плов или что-нибудь типа каши. А сынок уже неделю котлеты просил. Вот сделала ему котлеты.
Ингредиенты
Соль
Перец душистый
(для украшения)
Макаронные изделия
(для украшения)
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
(побольше)
— 1 шт
Фарш куриный
— 300 г
Нут
(сухой)
— 250 г
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Приправа
Приготовление
1. Нут замочить на ночь, утром сварить до готовности.
2. Пропустить через мясорубку нут, морковь, чеснок, лук.
3. Все хорошо вымесить. К смеси добавить фарш, соль, специи (я брала шафран и прованские травы), яйцо. Опять хорошо вымесить.
4. Противень смазать маслом растительным.
5. Начинаем формировать котлеты. Масса будет прилепать к рукам, поэтому рекомендую руки смачивать водой.
6. Начинаем украшать котлеты. Берем сухую (не вареную) вермишель и вставляем иголочки. А из перца глазки и носик.
7. Отправляем в духовку на 175* на 40 мин.
Котлетки для деток — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/