Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Булочки получаются нежные, с начинкой из медовых орешек и безумно вкусным соусом. Самые любимые булочки моего мужа. Я давно хотела поделиться этим рецептом, но фотографироваться они категорически отказываются, а поскольку фотограф из меня никудышный, то решила все же добавить рецепт.Пока тесто подходит займемся начинкой. Орехи порубим ножом. |
Смешаем с 3 столовыми ложками меда. |
Добавим размягченное сливочное масло - 75 гр., размешаем - начинка готова. |
Нам понадобится форма размером 33х23 см. В нее мы высыплем коричневый сахар. |
И добавим растопленное масло - 25 гр и мед 3 ст. ложки. |
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник размером примерно больше формы для выпечки в 2 раза. Визуально разделим прямоугольник по длине на 2 равные части. |
Выложим начинку на половину прямоугольника. |
Оставшейся частью накрыть начинку сверху. Как следует защипать края. |
Острым ножом нарезать (разрезы делать параллельно сгибу) прямоугольник с начинкой на 6 полосок шириной. |
Скрутить каждую полоску несколько раз, т. е сплести в жгутики. |
Выложить полученные косички на соус в форму. Накрыть косички полотенцем и дать подойти в течение 30-35 минут или до тех пор пока они не увеличатся вдвое. |
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190С 20-25 минут до золотистого-коричневого цвета. Косички будут выглядеть вот так. |
Достать форму из духовки и сразу же перевернуть косички на тарелку, т. е. низ косичек с соусом окажется сверху. Теперь наши косички будут выглядеть так. |
Безумно вкусно! |