Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Масляный пирог "Роте грютце"

Автор: Kleine Hase

Масляный пирог Роте грютце

Описание: Масляный пирог "Rote Grutze". "Rote Grutze"- в переводе с немецкого "красная каша". Другого более литературного перевода не нашла, поэтому оставляю оригинальное название этого довольно простого, но удивительно вкусного пирога. Эта выпечка довольно нетрудоёмка и идеально подходит для приёма многочисленных гостей! Приглашаю вас отведать этот воздушный и нежный десерт!

Ингредиенты

Приготовление

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся.

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты 200 мл молока нагреть до тёплого состояния и растворить в нём 30 г дрожжей.

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Муку, 75 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, соль, 75 г сахара, ванильный сахар соединить. Добавить молочно-дрожжевую смесь и миксером с крючкообразными насадками замесить тесто до гладкого состояния.

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Домешиваем тесто на рабочей поверхности, добавляя немного муки. Мне хватило 2 ст. л. Формуем шар, помещаем его в посуду и ставим в тёплое место на 30 минут. Я ставлю тесто в разогретую до 30 градусов духовку.

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Тем временем 100 мл вина соединяем с 2 ст. л. сахара и доводим до кипения.

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты 1 ст. л. крахмала разводим в 1 ст. л. холодной воды.

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты В закипающее вино вводим разведённый крахмал. Даём закипеть и снимаем с огня. В эту смесь добавляем 200 г замороженных ягод - размораживать предварительно не нужно. Перемешиваем. Вот так мы приготовили "Rote grutze"!

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Противень 30*40 см смазываем маслом. Тесто раскатываем по периметру противня. По всей плоскости пирога пальчиком на расстоянии 1 см делаем луночки (ямки).

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Эти ямочки наполняем 125 граммами сливочного масла. Вот так.

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Затем кляксами наносим наше "rote-grutze".

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты 75 г миндальных лепестков смешиваем с 75 г сахара.

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Распределяем миндальную смесь по всей поверхности пирога. Оставляем нашу заготовку, если можно так сказать, на 20 минут в тёплом месте для подъёма. Затем помещаем выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25- 35 минут.

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Вот какой красавец получился!

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Можем немного подождать, а можем и не ждать - разрезаем на ароматные кусочки!

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Неописуемо воздушная, нежная и вкусная выпечка! С удовольствием угощаю!!!

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого!

Масляный пирог Роте грютце ингредиенты Приятного аппетита!!!










Масляный пирог "Роте грютце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru