Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диана Б
Описание: Вкусный белый домашний хлеб. Автор рецепта - Аня (рецепт из нета).К утру опара вся в пузырьках - хорошо поднялась. |
Утром в опару просеять остальную муку (350г), добавить теплую воду с солью и сахаром (200 мл воды+ 1ч. л. сахара + 2 ч. л. соли) и вливаем растительное масло. |
Замесить тесто, положить его в миску, сверху прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Можно еще укутать полотенцем и поставить в теплое место для подъема на пару часов. |
После увеличения теста в 2 раза сделать обминку. |
На столе, присыпанном мукой, сформовать батон, положить его на лист для выпекания, сверху прикрыть полотенцем и оставить на 30 мин в теплом месте. |
Вот такой хлеб! |
Хлеб простой, но вкусный (посмотрела по поиску, такой батон не нашла). Для новичков - дрожжи используйте всегда качественные и смотрите на срок годности. |