Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Люля-кебаб в духовке

Автор: АнЕеечка

Люля-кебаб в духовке

Описание: Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля-кебаб так...

Ингредиенты

Приготовление

Люля-кебаб в духовке ингредиенты Самое первое, что нужно сделать - это замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке! Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи.

Люля-кебаб в духовке ингредиенты Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, поэтому месим его как тесто, минут 5-7. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник.

Люля-кебаб в духовке ингредиенты Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур.

Люля-кебаб в духовке ингредиенты Кладем на противень с решеткой. Не мангал, конечно, но тоже неплохо, лишний жир стечет.

Люля-кебаб в духовке ингредиенты Ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится (минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб.

Люля-кебаб в духовке ингредиенты Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, пора доставать.




Люля-кебаб в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru