Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irina_vip
Описание: Изящный рецепт из двух, не считая специй, ингредиентов.Тыкву очистить от внутреннего содержимого, корку оставить. Порезать крупными кусками, запечь в духовке при t 180-200*С до мягкости. |
У запечённой тыквы снять корку, мякоть размять вилкой. |
Сыр натереть на тёрке. По поводу сыра. Вы можете использовать любой острый сыр по вашему вкусу. У меня два сыра - джюгас и пекорино романо, общий вес 85 г. |
Смешать тыкву и сыр, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орехом. Солить не нужно. Разложить массу по порционным формочкам и выпекать в духовке минут 10-15. |
Подавать остывшей, в горячем виде вкус тыквы доминирует. |