Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маленькое Солнышко
![]() |
Наш торт будет состоять из бисквита, крема и вишнево-желейной заливки. |
![]() |
Сперва займемся выпечкой бисквита. Для этого растопим маргарин и добавим в него 250 г сахара. Хорошенько размешаем, сахар должен раствориться, а смесь остыть. Теперь добавляем яйца. |
![]() |
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. |
![]() |
Отдельно взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя 200 г сахара. По желанию можно добавить ванилин (на кончике ножа). |
![]() |
В отдельной посуде смешиваем бисквитные кубики и треть крема. По желанию можно добавить 2-3 ст. л. вишневого сока или вишни. Поверьте, это будет самый нежный слой во всем торте! |
![]() |
Выложить бисквитно-кремовую смесь прямо на первый слой крема. |
![]() |
Накрываем сверху вторым коржoм. Если нужно, выравниваем торт по бокам (сейчас это удобнее всего сделать). И затем сверху выкладываем оставшийся крем. |
![]() |
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше - на всю ночь. Но не забудьте, что это еще не весь торт! Надо сделать еще вишневую заливку - это займет около часа. |
![]() |
Обернуть торт фольгой, оставляя высокие бортики. У меня разъемная форма, поэтому я дополнительно усилила свою конструкцию :-) |
![]() |
Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и убрать фольгу. Боковушки торта украсить кокосовой стружкой. |