Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЕленаВик
Закваску в банке накрываю крышкой с дырочками (чтобы она дышала), и хранить её нужно в холодильнике до 7 дней. За это время её нужно использовать, т. е печь хлеб. Если за эти 7 дней хлеб не пёкся, то закваску обязательно нужно подкармливать мукой и водой. На баночку надо наклеить бумажку и написать на ней дату, когда она была поставлена в холодильник. |
Консистенция теста из ржаной муки такова, что сколько не добавляй муки - оно всё равно остаётся липким. Поэтому здесь нужно, что называется, "почувствовать" тесто. Далее, накрываем кастрюлю с тестом крышкой и оставляем для подъёма на 3-4 часа. В отличии от дрожжевого теста, это поднимается намного дольше. Обминать его не надо. |