Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый перевертыш

Автор: lelika

Сливовый перевертыш

Описание: Хочется накормить домашних вкусно, но чтобы это было не хлопотно и не дорого. Этот рецепт из этого разряда: быстро (меньше часа), просто (работы на 10 минут) и не бьет по карману.

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый перевертыш ингредиенты Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Она не успеет достигнуть нужной температуры, как мы будем готовы поставить форму в духовку. Начнем с приготовления теста. Растопим сливочное масло (его мы можем смело заменить маргарином) и взобьем с сахаром.

Сливовый перевертыш ингредиенты Добавляем яйца (если яйца крупные - достаточно 2 шт ), затем 2 ст. л. с горкой майонеза, все перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Смешиваем вместе все компоненты. Тесто по текстуре как очень густая сметана. Благодаря майонезу бисквит получается особенно пушистым. Времени на это ушло ровно 4 минуты.

Сливовый перевертыш ингредиенты Сейчас о форме. Формы - достаточно капризная вещь, даже к самой наилучшей может "пристать" выпечка, испортив тем самым всю красоту приготовляемого блюда. Поэтому, маленькая хитрость. Мы берем пекарскую бумагу, отрезаем нужное количество и смачиваем ее.

Сливовый перевертыш ингредиенты Затем распределяем по форме. Смазываем капелькой растительного масла, посыпаем сахаром и корицей. Наша форма к работе готова!

Сливовый перевертыш ингредиенты Сразу же оговорюсь, можно использовать любую ягоду:отлично вписывается и черника, и смородина, и вишня, по Вашему вкусу. Мы же сегодня будем делать сливовоый перевертыш. Вот так в пакетиках у меня хранятся подготовленные ягоды. Очень удобно. Я знаю, сколько каких ягод у меня входит в форму, поэтому кладу ягоды порционно, на один раз.

Сливовый перевертыш ингредиенты Выкладываем половинки ягод (я их даже не размораживаю) выпуклой стороной вниз.

Сливовый перевертыш ингредиенты И заливаем тестом. Ушло еще 3 минуты. Надеюсь, духовка уже нагрелась? Тогда отправляем форму выпекаться.

Сливовый перевертыш ингредиенты В духовке превертыш провел 45 минут. Но здесь уж судите по своей духовке, у всех они работают по-разному.

Сливовый перевертыш ингредиенты Переворачиваем. Благодаря пергаменту перевертыш легко "выскочил" из формы. Посыпаем сахарной пудрой. На это еще 3 минутки с запасом. Приятного чаепития!!!




Сливовый перевертыш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru