Описание: Готовлю пирог из этого теста с разной начинкой. Этот пирог едим вместо хлеба. Минимум затрат, легко и быстро.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сахар
(Для сладких пирогов, сахар можно увеличить.)
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие (11г))
— 1 пакет.
Капуста белокочанная
(жаренная)
— 400 г
Вода
— 0,5 стак.
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Кефир
— 1 стак.
Приготовление
Завести дрожжи: 0,5 стак. тёплой воды, 1ч. л. муки, 1ч. л. сахара. пока дрожжи подходят просеять муку и нагреть кефир с маслом растительным, добавить сахар, соль (кефир должен быть тёплый). Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто из того кол-ва муки что указано. поставить подходить в теплое место на 30 мин. Пока тесто подходит готовим начинку: мелко нашинковать капусту и поставить жарить без масла, лук нарезать полукольцами и добавить к полуготовой капусте и посолить добавив немного масла. Чтоб капуста не потемнела можно добавить немного молока.
Форма пирога может быть произвольная, духовку разогреть до 180 градусов, ставим пирог, предварительно смазать яйцом или молоком, и готовим мин 20. при темп. 220
Пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/