Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для этого рецепта подойдёт любой любимый вами рецепт блинов, главное оформление, я хочу предложить свой рецепт, самый простой и беспроигрышный. В ёмкость наливаем молоко. |
![]() |
Подготавливаем все необходимые продукты заранее. |
![]() |
Наливаем в молоко кипяток, добавляем сахар, соль и яйца, взбиваем, далее добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем, в конце добавляем масло (2 ст. ложки), взбиваем и даём тесту постоять 20 минут. |
![]() |
Раскалённую сковороду смазываем маслом, выпекаем блины обычным способом. |
![]() |
Из этого количества теста у меня получилось 25 блинчиков. |
![]() |
Берём блин, сворачиваем вчетверо. |
![]() |
Отрезаем с края около 4 см. |
![]() |
Разворачиваем отрезанный край, разрезаем, промазываем джемом, можно брать любой, я предпочла абрикосовый. Можно брать вареное сгущенное молоко, шоколадную пасту и т. д. |
![]() |
Сворачиваем полоску блина в "розочку". Начинаем плотно, далее накручиваем послабее, формируя "розу". Ободок обмазываем всё тем же джемом и посыпаем по желанию кондитерской посыпкой - цветным сахаром. |