Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"

Автор: Valushok

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу

Описание: Торт из киселя со смородиновым суфле необычно красив, вкусная кислинка черной смородины приятно оттеняет вкус бисквита. Первое напоминание о весне для меня -это букетики мимоз, которые заботливо привозят нам из Абхазии в первые весенние предпраздничные дни. Именно мимозы, а не тюльпаны, что появляются гораздо раньше. Вышла на улицу и сразу же купила букетик, решение пришло мгновенно - пеку торт и украшаю его мимозой. Только как и из чего сделать такие маленькие цветочки - вот вопрос. Долго же я над этим думала, вариантов было немного и вот, что из этого получилось... Торт " Весна идет, весне дорогу" к Вашему столу, угощайтесь. "8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны." Автор: GiveMeKiss

Ингредиенты

Приготовление

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Приготовить продукты для теста.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Кисель раскрошить.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Добавить яйца.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Готовое тесто будет по консистенции напоминать тесто на оладьи. Вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Замочить желе в кипяченой воде согласно инструкции.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Измельчить смородину с помощью блендера.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Потом протереть через сито, но не металлическое.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Готовое пюре из смородины вылить в кастрюлю.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Добавить сахар и поставить на огонь.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Варить, помешивая, пока сахар полностью растворится, но не доводить до кипения.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Отложить 4 ст. ложки сиропа, развести с теплой кипяченой водой. Воды взять полстакана. Это будет сироп для пропитки коржей.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты В кастрюлю с горячим смородиновым сиропом добавить желатин и хорошо размешать.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Остывший корж разрезать пополам.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты В разъемную форму уложить первый корж. Сверху пропитать сиропом, взять 1/2 часть сиропа.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Взбитьть сливки миксером, добавить сметану, перемешать.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Постепенно добавить к сметане смородиновое пюре с желатином.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Размешать до однородного состояния.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Смазать сиропом второй корж.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Готовым кремом сметанно-смородиновым смазать нижний корж, на него, поверх крема уложить второй корж и снова смазать кремом.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Торт убрать в холодильник на 1 час, лучше на ночь.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Достать торт из холодильника, освободить от съемного кольца.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Сварить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного масла.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Покрыть бока тортика глазурью.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Приготовить нижнюю тарелку от съемной формы, попробовать разместить веточку мимозы на ней, сделать как бы предварительную заготовку.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Я взяла мармелад лимонные дольки, сделала кругляшки цветочков мимозы при помощи одноразового шприца на 3 ед., у которого аккуратно ножом срезала кончик с иглой. Прорезала мармелад шприцем и выдавливала с помощью поршня, удобно.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Украсить верх торта в виде веточек мимозы.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Вот такая красота у меня получилась. (Простите за нескромность.)

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Приятного аппетита! Весеннего настроения! " Весна идет, Весне дорогу! " "8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны. "Автор: GiveMeKiss

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Это разрез торта.

Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу ингредиенты Это кусочек!







Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru