Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Для меня весна всегда начинается с Масленицы. Это чудесное время, когда печешь блины, готовишь стол, ездишь по гостям и даришь радость любимым людям. Прошу Вас отведать это блинное пирожное, сделанное по аналогии с тортом Черный лес. Шоколад, вишня и нежный блин - идеальное начало весны.В миске соединить яйца и 30г сахара. |
Добавить теплое молоко и муку. Ввести растопленное сливочное масло и замешать блинное тесто. |
Испечь блины. Из такого количества теста получается 7 блинчиков. |
Для крема нужно растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. |
Вишню замороженную засыпать 30г сахара и подождать, пока масса закипит. |
Вынуть вишню, в сок высыпать оставшийся сахар и варить на медленном огне сироп 3-5 минут. |
Остывший шоколад взбить с маскарпоне - это наш крем. |
Дальше есть 2 варианта: 1. Вы можете сделать обычный блинный пирог. Промазать кремом целые блины. 2. Или сделать пирожные при помощи формы, вырезав блинчики разного размера. |
Я делала пирожные 2-х размеров, большие сделала с вишней, а маленькие только с шоколадом. |
При помощи газовой горелки и коричневого сахара сделаем на блинчиках карамельную корочку. |
Вот и все! Наш прекрасный десерт готов! |