Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
Описание: Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут. |
Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром. |
Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены. |
Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао. |
Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме. |
Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. |
Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить. |
Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем. |
И покрыть поверхность пирога. |
Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов! |