Описание: Блины дрожжевые по рецепту от Саф-Момент.
Ингредиенты
Дрожжи
(прессованные «Люкс Экстра» - 1/5 пачки)
— 20 г
Мука пшеничная
— 280 г
Молоко
— 600 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Дрожжи «Люкс Экстра» предварительно растворить в небольшом количестве теплого молока.
В муку добавить, сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Аккуратно добавить растворенные в молоке дрожжи. Перемешать. Долить оставшееся молоко. Перемешать венчиком полученное тесто для блинов. Дать постоять в теплом месте в течение 30 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной растительным маслом.
Дрожжи «Люкс Экстра» 100 г - прессованные «живые» дрожжи, обладающие хорошей подъемной силой, поэтому воздушное тесто превращается в пышную и нежную выпечку. Подходят для приготовления всех видов выпечки и напитков (в том числе и кваса). Блины дрожжевые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/