Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Эти мясные мешочки, начиненные грибным жюльеном, попробовала когда-то в маленьком кафе белорусской кухни на ВДНХ. С тех пор-это блюдо твердо укрепилось в домашнем меню, да и в кафе, если честно, захаживаю только ради него))) Мясо готовится быстро, получается очень нежным и вкусным. Предлагаю попробоватьПодготовим продукты. Мясо выбираем как на отбивные. Вам также понадобится как минимум 12 шт. деревянных зубочисток |
Мясо нарезаем тонкими слоями (5-7 мм). Чем тоньше Вы нарежете мясо, тем вкуснее будут готовые торбы. Из моего кусочка мяса получилось 12 отбивных |
Обжариваем на сковороде с 2ст. л. растительного масла. |
Через минут 5 после начала жарки (лук еще немного хрустит) в грибы добавляем сметану и, если есть, мелко нарезанный зеленый лук. |
Убавляем огонь. Томим еще минут 5 |
Приступаем к формированию наших торб Полишука. На тонкую отбивную в серединку выкладываем начинку (начинку предварительно охлаждать не нужно) |
Мне удобнее формировать сразу несколько торб на доске. Сначала выкладываю несколько кусочков мяса, потом на них начинку, и затем все подряд защипываю зубочисткой |
Через 10-15 минут после начала готовки натираем сыр и посыпаем наши торбы. Я между торбами еще разложила немного брокколи для красок |
Через полчаса тепловой обработки наши торбы готовы. В моем любимом кафе их подают с драниками или картофельным пюре с добавками |
Я надеюсь, что Вам понравится это блюдо белорусской кухни! Прошу к столу! |