Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт без выпечки

Автор: Пантагрюэль

Творожный торт без выпечки

Описание: Сладкий десерт из творога, белков и молотых ванильных сухарей.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Затем добавить 1/4 стакана сахарной пудры, мелко истолченные вместе с корицей сухари и тща­тельно перемешать. Половину полученной массы положить в форму для торта, уста­новленную на блюдо и предварительно сма­занную маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Желтки яиц развести в 1/2 ста­кана воды и проварить до закипания, непре­рывно мешая. После этого добавить замо­ченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться. Подготовленные желтки яиц смешать с протертым через сито творогом, по вкусу посолить, добавить круто взбитые бел­ки, ванилин или натертую лимонную цедру.
Полученную творожную массу положить в форму на сухари и покрыть оставши­мися сухарями, смешанными с маслом.
Сверху торт разровнять и поставить на несколько часов в холодное место. Когда торт хорошо застынет, снять форму и нарезать его на порции.
На 400 г творога — 250 г ванильных суха­рей, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 10 г желатина, 1 чайную ложку корицы.

Творожный торт без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru