Описание: Сладкий десерт из творога, белков и молотых ванильных сухарей.
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Сухари
(ванильные)
— 125 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахарная пудра
— 85 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Желатин
— 8 г
Корица
— 1/4 ч. л.
Вода
— 125 мл
Ванильный сахар
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1/5 ч. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Затем добавить 1/4 стакана сахарной пудры, мелко истолченные вместе с корицей сухари и тщательно перемешать. Половину полученной массы положить в форму для торта, установленную на блюдо и предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Желтки яиц развести в 1/2 стакана воды и проварить до закипания, непрерывно мешая. После этого добавить замоченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться. Подготовленные желтки яиц смешать с протертым через сито творогом, по вкусу посолить, добавить круто взбитые белки, ванилин или натертую лимонную цедру.
Полученную творожную массу положить в форму на сухари и покрыть оставшимися сухарями, смешанными с маслом.
Сверху торт разровнять и поставить на несколько часов в холодное место. Когда торт хорошо застынет, снять форму и нарезать его на порции.
На 400 г творога — 250 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 10 г желатина, 1 чайную ложку корицы.
Творожный торт без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/