Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский свадебный суп

Автор: Нина-супербабушка

Итальянский свадебный суп

Описание: Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить - готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянский свадебный суп ингредиенты Суп содержит всего несколько ингредиентов, поэтому для насыщенного вкуса требуется очень хороший бульон. Вот и займемся его приготовлением. Я варила бульон из куриного каркасика. 2,5 л воды налить в кастрюлю, добавить курицу, 1 надрезанную крест-накрест луковицу, 1 морковь, 1 стебель и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками, щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички, 3-4 шт. душистого перца. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Вынуть курицу, ее можно использовать для приготовления салата. Бульон процедить сквозь 3-4 слоя марли. Кастрюлю вымыть. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Добавить яйцо.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Перемешать до однородного состояния, а потом хорошенько отбить его.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Вот тут на помощь подоспела внученька...

Итальянский свадебный суп ингредиенты Довольно быстро, буквально после трех штук, освоила процесс...

Итальянский свадебный суп ингредиенты И налепила мне отличные, ровненькие фрикадельки... нууу... чуть-чуть я ей помогла, кое-какие подправила))) Готовые фрикадельки надо вынести на холод на 20 минут.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Затем выложить их в смазанную маслом форму для выпечки, поместить ее в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180*С до легкой поджаристой корочки.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Отварить пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Слить воду, а макароны хорошенько промыть.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Шпинат нарезать. У меня были маленькие листики и я оставила их, как есть.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Довести куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить шпинат и варить на небольшом огне 5 минут.

Итальянский свадебный суп ингредиенты Добавить отваренную пасту.

Итальянский свадебный суп ингредиенты И фрикадельки и подержать суп на слабом огне еще 2-3 минуты.

Итальянский свадебный суп ингредиенты При подаче надо посыпать суп тертым пармезаном, но я забыла это сделать, так хотелось скорее попробовать...



И без пармезана суп получился очень вкусным))) Приятного аппетита!!!

Итальянский свадебный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru